スポンサーサイト

--------------:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

◆お鍋でご飯

2010-05-21-Fri-14:27
我が家から炊飯器が消えて、はや数カ月です^^;

平日は私一人だし、白いご飯はあまり食べないし、不便さは感じません。

たま~に食べたくなった時は、鍋で炊いてます。

これだと1合でも美味しく炊けるし、時間もかかりません。

強火でガァ~~ッと沸騰させたら

あとは弱火で8分~14分(お米の量で変わります)フツフツするまで加熱し、

蒸らせば美味しいご飯の出来上がりです♪

100521-1.jpg


でも

やっぱり気になる炊飯器

スタイリッシュで蒸気レス

100520-1.jpg

1合から5.5合まで炊けるのもポイント高いっす^^;

COMMENT



コメントの投稿

HOME
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。